Somos una empresa cooperativa de iniciativa social sin ánimo de lucro, seleccionada entre los proyectos elaborados y presentados por los alumnos del Título Propio “Emprendimiento y Especificidad” (Promoción 2016-2017) convocado por la Universidad de Castilla-La Mancha con la colaboración de CECAP, Fundación Caja Rural C-LM y Management & Research.
A partir del reciclaje de los posos de café y residuos orgánicos, procedemos a su conversión en materia prima ecológica (abono) de gran valor fertilizante. Dirigimos nuestros productos tanto al mercado doméstico (a través de diferentes canales de distribución) como al agroecológico extensivo (cultivos, plantaciones, viveros, etc.).
Generamos una actividad propiedad de un colectivo de personas con especificidad en la que desarrollan sus capacidades profesionales de manera retribuida en un modelo de negocio pensado para que pueda ser sostenible, inclusivo y respetuoso con el medioambiente.
CON NOMBRES Y APELLIDOS
Ana Briones Olivares
Ma Inmaculada Villena García-Mascaraque
Beatriz Martín García-Patos
Belén Agudo Suárez
Borja López Orozco
Carmen Sánchez Jiménez
Elena Alonso García
Ignacio González Sevilla
Irene Rodríguez Anguita
Isabel García-Sánchez Escalonilla
Javier Puál Silva
José Antonio Díaz Sánchez
Pedro Manuel Díaz-Ufano Matallanos
NUESTRO PRODUCTO
LUMBRICULTURA
ABONO CAFÉ aplica la técnica de la lumbricultura para crear sus productos a partir del reciclaje de una materia (posos de café) inicialmente destinada al deshecho y sin aparente valor.
La lumbricultura es una biotecnología que utiliza a una especie domestica de lombriz (roja californiana), como encargada de reciclar material de origen orgánico. Este proceso permite convertir el poso del café en humus de gran valor fertilizante.
La civilización sumeria, hace 5000 años; valoraba la calidad de los suelos en función de la densidad de lombrices que lo contenían. Aristóteles, en su obra «Historia animalium”, escribió que las lombrices eras los intestinos de la tierra, destacando la gran contribución a su productividad.
Los orígenes de la lumbricultura como técnica probablemente se remontan a 1936.
HUMUS ECOLÓGICO DE
LOMBRIZ CALIFORNIANA
El producto va dirigido a:
- Viveros de plantas
- Floristerías
- Firmas comerciales con departamento de jardinería
- Servicios de jardinería y conservación de parques (públicos y privados)
- Particulares
Somos una empresa cooperativa de iniciativa social sin ánimo de lucro, seleccionada entre los proyectos elaborados y presentados por los alumnos del Título Propio “Emprendimiento y Especificidad” (Promoción 2016-2017) convocado por la Universidad de Castilla-La Mancha con la colaboración de CECAP, Fundación Caja Rural C-LM y Management & Research.
A partir del reciclaje de los posos de café y residuos orgánicos, procedemos a su conversión en materia prima ecológica (abono) de gran valor fertilizante. Dirigimos nuestros productos tanto al mercado doméstico (a través de diferentes canales de distribución) como al agroecológico extensivo (cultivos, plantaciones, viveros, etc.).
Generamos una actividad propiedad de un colectivo de personas con especificidad en la que desarrollan sus capacidades profesionales de manera retribuida en un modelo de negocio pensado para que pueda ser sostenible, inclusivo y respetuoso con el medioambiente.
CON NOMBRES Y APELLIDOS
Ana Briones Olivares
Ma Inmaculada Villena García-Mascaraque
Beatriz Martín García-Patos
Belén Agudo Suárez
Borja López Orozco
Carmen Sánchez Jiménez
Elena Alonso García
Ignacio González Sevilla
Irene Rodríguez Anguita
Isabel García-Sánchez Escalonilla
Javier Puál Silva
José Antonio Díaz Sánchez
Pedro Manuel Díaz-Ufano Matallanos
NUESTRO PRODUCTO
LUMBRICULTURA
ABONO CAFÉ aplica la técnica de la lumbricultura para crear sus productos a partir del reciclaje de una materia (posos de café) inicialmente destinada al deshecho y sin aparente valor.
La lumbricultura es una biotecnología que utiliza a una especie domestica de lombriz (roja californiana), como encargada de reciclar material de origen orgánico. Este proceso permite convertir el poso del café en humus de gran valor fertilizante.
La civilización sumeria, hace 5000 años; valoraba la calidad de los suelos en función de la densidad de lombrices que lo contenían. Aristóteles, en su obra «Historia animalium”, escribió que las lombrices eras los intestinos de la tierra, destacando la gran contribución a su productividad.
Los orígenes de la lumbricultura como técnica probablemente se remontan a 1936.
HUMUS ECOLÓGICO DE
LOMBRIZ CALIFORNIANA
El producto va dirigido a:
- Viveros de plantas
- Floristerías
- Firmas comerciales con departamento de jardinería
- Servicios de jardinería y conservación de parques (públicos y privados)
- Particulares